TEL.0776-61-0047
やまと豚は、純国産豚にこだわり直営牧場および提携牧場にて、血統や飼料、飼育環境等を徹底し厳しい品質管理のもと飼育されています。
肉質はきめ細かく、柔らか。脂肪に甘みがあり風味も抜群。調理してもアクが出にくいなどが特長で、上品な旨みを持ちます。
やまと豚は多くのグルメや有名料理人の皆様から認められた本物の味わいで、数々の賞も受賞しています。
「安全・安心」が生み出した「おいしさ」を是非お楽しみください。
日本国内で育種改良された純国産鶏「もみじ」が産んだ卵で、卵殻色が褐色で、赤玉とも呼ばれています。
卵殻が固く卵の持つ風味と鮮度を長持ちさせ、白身の盛り上がりに優れ、生食にも、加熱料理にも最適です。
もちろん農場や包装施設ではサルモネラなどの細菌検査を定期的に実施し、安全性を確認しています。
黒糖とは、沖縄県、鹿児島県の離島で主に生産される含蜜糖の代表的なもので、さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、加工しないで冷却して製造したものです。
沖縄黒糖とは、さとうきびの搾り汁をそのまま煮沸濃縮し、加工しないで冷却して製造したものをいいます。
成分として、糖分の他にカリウム、カルシウム、鉄等多くのミネラル成分を含み、特有の香味があります。
年末好評の『かつ鍋御前』を
もっともっとおいしくできないか試行錯誤していくうちに、
「これだ!」という食材に出会いました。
熟成かつ天膳の厳選した黄金かつ鍋をどうぞお召し上がりください。
「やまと豚」「純国産もみじ卵」「沖縄産黒糖」という3つの商材のそれぞれの良さを殺さないように活かすことを考えてメニューを考案しました。せっかくの外食なら中々食べられないものを食べたいとか、特別なものを食べたいという声をお客様から多数頂いていた中で天膳に何ができるかを考えた形です。
試作段階では味のバランスがうまくいかずに途中で辞めようとも思いました。しかし色んな食材や調味料の配合を試行錯誤していくうちにやっと納得できる「プレミアムかつ鍋」を完成させることができました。
天膳が自信をもってお客様にご提唱できる限定メニューです。
「黄金かつ鍋」ぜひお楽しみください!!
店主の天谷です。
おかげさまで熟成かつ天膳は2周年を迎えることができました。これも普段からお店に通ってくれるお客様のお陰だと心から感謝しております。
SNSを使って天膳のとんかつ情報を発信してくれたり友達に口コミしてくれたり私たちはお客様のお陰で活かされていると感じる瞬間ばかりです。
熟成かつ天膳は「また来たい」「また食べたい」をモットーに、日々努力を重ねています。そんな中でも、『黄金かつ鍋』は店主やスタッフの想いが詰まった特別なメニューです。ぜひ一度お試しください。
あなた様のお越しを心よりお待ちしております。
店主 天谷健二
〒910-1135
福井県吉田郡永平寺町松岡窪19-5-2
TEL.0776-61-0047
エルパから・・・勝山市に向かって車で5分。
恐竜博物館から・・・勝山街道を福井北インターに向かって車で30分。
〒918-8105
福井県福井県福井市木田2-2106
TEL.0776-97-9524